Ваш браузер устарел! Нажмите на эту ссылку для обновления браузера.
Поиск поставщиков ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Поиск поставщиков – это то мероприятие, с которого начинается работа с компаниями Поднебесной. Именно от подобранных партнеров зависит успех бизнеса и даже возможность его существования в долгосрочной перспективе.

Представители нашей компании часто слышат, что работать с Китаем очень опасно. Однако риски возникают только в случае непрофессионального подхода к поиску партнеров. Где же искать надежного поставщика?

Выставки

Наиболее надежные представители китайского бизнеса всегда принимают участие в тематических выставках и форумах, включая международные площадки. Именно поэтому наши представители посещают десятки различных выставок ежегодно, изучая на них представителей Поднебесной.

Выставка – это не только возможность ознакомиться с имеющимся ассортиментов интересующей вас продукции, но и увидеть инновационную продукцию, а также лично пообщаться с интересующими потенциальными партнерами.

Интернет площадки (мелкий опт)

Тем, кто только начинает развивать отношения с китайскими производителями, можно посоветовать площадку Tmall.com, на которой представлены оптовые магазины с отличными условиями покупок. Также преимуществом площадки является наличие качественных картинок и каталогов, которые можно использовать для эффективных продаж в дальнейшем.

Также можно воспользоваться аукционом Taobao.com. Однако данная площадка разработана исключительно для внутреннего рынка Поднебесной, поэтому совершать покупки на ней могут только резиденты этой страны. Поэтому без помощи посредника не обойтись.

Интернет площадки (средний и крупный опт)

Поиск поставщиков для среднего и крупного бизнеса можно осуществить посредством площадок Made-in-china.com и Alibaba.com (russian.alibaba.com). Данные площадки отличаются интуитивно понятным интерфейсом, а также позволяют связаться с любым представленным на них поставщиком (на английском языке), чтобы уточнить любые детали сотрудничества.

Однако при работе с площадками стоит учитывать, что рейтинги представленных на них компаний могут не соответствовать действительности. Поэтому спешить заключать сделки не стоит. А в том случае, если речь идет о первых крупных закупках из Китая, то данную задачу лучше доверить надежному посреднику.